imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>关于“反腐”这个奇葩行为

关于“反腐”这个奇葩行为

  貌似最近这一年在玩医药反腐:7月21日,据国家卫健委网站,近日,国家卫生健康委会同教育部、公安部、审计署、国务院国资委、市场监管总局、国家医保局、国家中医药局、国家疾控局、国家药监局,联合召开视频会议,部署开展为期1年的全国医药领域腐败问题集中整治工作,会议强调,深入开展医药行业全领域、全链条、全覆盖的系统治理,进一步形成高压态势,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。
  据说中的一个传说是每天都有人落马,三周时间近30名院长局长书记被查,近半已卸任。第二个传说是某医院一台进口价1500万元的医疗器械直线加速器,医院以3520万元买入,中间的回扣,居然被医院院长吃掉1600万元。还有个更邪乎外加超级NB的传说,貌似云南一个县城,医药反腐居然有403人主动退赃!!!关于这个县网上搜索到的资料:截至2020年11月,常住人口为303109人。2019年,辖10个镇、3个乡、166个村民委员会、4个社区居委会。@2023年8月11日补充另外一个Super版本的传说:常州市著名乳腺外科专家朱某某被抓,家里共查出1.5亿,包括4000万现金、20套房子、30斤黄金。@2023年8月14日补充超级Super版本的传说:云南省第一人民医院原院长王天朝收受了100套住房......特别声明,以上都是传说,请勿当真。
  同学们,同志们,水深火热这四个字已经不能表达所有的传说了吧。一个县城,常住人口三十万人的县城,403人退赃。如果按照这个比例计算一下,北上广深那是什么概念,是什么数量级,不敢想象啊,同学们,不敢想象。就这还仅仅是医药反腐,基本就是医院医疗相关的这个行业,是个人,你总会生病的对吧,所以你知道现在为什么看不起病了吗?答案已经赤裸裸的写在了上面的传说里了。如果,仅仅是如果啊,医药反腐之后,教育反腐是不是来一波?房地产反腐是不是安排上?石油石化、燃气电力水利?电信移动联通?银行邮政证券?
  我想应该不会再有其他行业反腐了,杀鸡骇猴就够了。然后就继续,该吃吃该喝喝,该干嘛干嘛。有一句俗话不是说,不反腐会亡国,反腐太厉害会亡党,所以,适可而止过犹不及。不然神州大地密密麻麻全都是腐败,所以也一直不停的吆喝要从严管党治党,治国必先治党,但是从来也没说过到底谁来负责从严治党,这事要是不解决,那和贼喊抓贼貌似没啥区别吧。毕竟这么多年来,贪官贪腐的金额成指数级别增长,几百万的CCTV都不好意思说,几个亿,几十个亿的屡见不鲜。年年都在反腐,时间久了,你都不敢把过去十几年的新闻连起来看,一不小心就会闪瞎眼,说直白一点,能贪污腐败的都是什么人?能抓贪污腐败的人都是什么人?这两拨人本来都是一伙的吧,相煎何太急?除了作秀演给P民看这个附带愚乐效果外,更重要的应该是党同伐异吧。
  没事,继续演,看就是了,看多了希望P民的脑子也能稍微思考一下,毕竟吃饱了,闲着也是闲着,是吧。
微信支付宝

标 签:媒体法治言论反腐公正监督

评 论0 引 用0 浏 览152

上一篇No Hard Feelings 2023 - 不要见怪

下一篇听歌有感:罗刹海市、颠倒歌、未来的底片

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。