imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>目睹 NCP 之怪现状 II

目睹 NCP 之怪现状 II

复工
  律师说:1、公司可以不提供口罩。2、上下班期间感染不算工伤。3、安排在家办公可以降薪。

口罩
  这东西全国都缺货,到处你都买不到,同时还不让你出门,但出门还要求你戴口罩。不过口罩生产厂家慢慢复工在生产了,各地都有捐赠的口罩和防护用品到武汉去,但是武汉等地不少医院还说不够用。疫情重灾区都不够用,其他地方如果没有货或者买不着,俺觉得心里还算有些许安慰。同时,每天都在报道说抓住卖假口罩的,很纳闷的是假口罩如何出场上市的呢?这是一个神奇的问题。或者就是因为口罩而引起的诈骗案件层出不穷,口罩到底招谁惹谁了呢?疫情之下,不择手段的人依然我行我素,这也是一个神奇的问题。

野生动物
  这次野生动物成了众矢之敌,全民喊打。但是可曾想过,野生动物为何会携带病毒?难道和这么多年的环境污染没关系吗?GDP不停的涨,环境破坏这事有多少人关注呢。说直白一点,你对大自然的所作所为,必有回响。弱肉强食,适者生存,动物植物都遵循这个法则,为了适应被人类污染的环境,动植物又能如何,相比起站在金字塔顶端的人类,动植物是不是更冤枉,尤其是现在让野生动物去对疫情背锅,也太没有道德了吧。当然,这种时候,总得有个替罪羊,不然不好安抚不明真相的群众。然而,不管是之前的SARS还是这次的NCP,罪魁祸首是谁,大家心知肚明,其实就是我们自己,今后,好自为之吧,出来混,总是要还的。

停课不停学
  目前采取的网上学习是一项临时应急措施。“停课不停学”不是指单纯意义上的网上上课,也不只是学校课程的学习,而是一种广义的学习,只要有助于学生成长进步的内容和方式都是可以的。为此,教育部有关负责人在答记者问时表示,不得强行要求学生每天上网“打卡”,同时,要制止强行要求所有教师进行录播的现象,防止增加学生和老师不必要的负担。
微信支付宝

标 签:新冠口罩NCP上班野生动物学生

评 论0 引 用0 浏 览68

上一篇目睹 NCP 之怪现状 III

下一篇目睹 NCP 之怪现状

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。