imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>“犯太岁”

“犯太岁”

  “本命年”这一说法早在西汉就有了,起源于中国的十二生肖和“崇红”心理。在中国古代,人们是用甲乙丙丁、子丑寅卯等天干地支的组合来记住所生的年份,为了便于记忆和推算,人们就采用鼠、牛等十二种动物来与十二地支相对应的方法,每年用其中的一种动物来作为这一年的属相。而汉民族的本命年就是按照十二生肖属相循环往复推出来的,它与十二生肖紧密相连。一个人出生的那年是农历什么年,那么以后每到这一属相年便是此人的本命年,由于十二生肖的循环往复,每过直2年,人们就要遇到自己的本命年,这样依次推出,人生本命年为12岁、24岁、36岁、48岁、60岁……。我国许多民族都有重视老人的60岁生日的习俗,俗称“花甲”,花甲为一生中第6个本命年,也是天干地支的一个轮回,须好好庆祝,以此寄托人们企求长寿、健康、吉祥的愿望。[摘自Internet]

  我本人是不迷信的,不过好像从今年以来虽然发生什么坏事在自己身上,好事也不多。过完年后,基本都很少出门,宅男吗,所以无非是在家上上网,看看电影,听听音乐。去年的8月底辞职之后,基本到今天,没干过什么事,去年9月至12月也就是把驾照学完了,今年元月初拿到驾照后也没摸过车,也不知道什么时候才能摸到车,今年内应该不会。所以这段时间主要是在寻觅新的工作,在物价飞涨猛于虎,通货膨胀让人抖的时代,一个合适的工作可能也不是那么容易,毕竟年纪大了,在很多的招聘信息中,年龄无疑成了一道天然屏障。当然我个人始终不明白为何要限制年龄,希望明白人可以指点一二。虽然还在寻觅中,我个人觉得是要在一个恰当的时间,碰到恰当的单位,这事才能成,着急也没有用,无非是给自己带来压力。所以这也不应该是什么“犯太岁”的大事吧,何况现在门都很少出。
  唯一让我比较囧的事估计是在网络上了,前段时间在一个PT站里,居然被人举报是卖帐号的,靠吧,混迹于网络这么多年,没干过什么亏心事,也没得罪什么仙人啊,这种事居然都找上门来,神奇。还好的是,经过一番沟通,最终没有终审判决定性,否则跳到黄河里也洗不清了。无独有偶,另一PT站,又被举报作弊,额滴神啊,天地良心,连上学时我都很鄙视作弊,不想听的课就睡觉,考试不会大不了白卷,又是一番洗刷刷,看来没事要多听花儿的歌啊。要不出去到庙里烧烧香?还真不知道俺这里哪有寺庙可以去烧香,或者找个教堂去confession一下?当然,我也一样不知道俺这里哪有教堂,呵呵,这事说说而已,不会去干的,以前没有,现在不会,将来也不会,我命由我不由天。这文权当娱乐......
微信支付宝

标 签:本命年天干地支

评 论0 引 用0 浏 览1255

上一篇杯具的校长,希望是最后一个。

下一篇Linux 20 周年

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

人间有净土 新疆喀纳斯In Time 时间规划局

订阅Rss

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。