2015 不惑X2

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2015年-1月-2日 3:09 星期五  分类:随心所欲 ]

  2014年已去,平淡而又娴静的一年;2015年已来,不惑而又不惑的一年。
  不惑之一:三十而立,四十不惑。不知不觉的,起码已度过大半生,从学校毕业开始工作,也算已经经历过很多了。当然,很普通,很简单,没有太多的坎坷和精彩,也没有什么遗憾和不堪。十六年来,结婚,生子;虽已成家但无立业。一直是以打工的方式,用自己的双手,尽其所能,对自己和家人负责。相信之后的日子,只要还有地方需要,依然是此种方式过活。这个年纪,即便是自己要去创业,虽说不是太晚,也不是很容易,毕竟天朝的环境和俺的性格有太多的冲突,当然,这不是借口,这都是现实存在的,更何况,自身也不具备条件,不管是软件还是硬件。于是乎,这个年纪,还能干多久,是否还有地方可以继续,是一个需要思考的问题。
  不惑之二:(本段内容纯属扯淡)三十多年来,天朝的经济,在断子绝孙和不择手段的发展模式下,已经经历了一次次的量变,全球第一指日可待,宇宙第一东方不败。人人都在向钱看的国度,还能玩多久?为了钱,可以不择手段,可以丧尽天良,可以...... 钱已经成了万能的,没钱真是万万不能的。俗话还说,君子爱财取之有道,现如今呢,有钱才能任性啊。经济发展和全民向钱看的翅膀,你需要等一等精神信仰和德智体美劳缓慢的脚步。物质,是生不带来死不带走的东西,但是精神文化层面的东西,是可以流传千年的。可惜的是,天朝的某个团体,你们已经把精神文化层面的东西,彻底是往死里整啊,无所不用其极,宁可错杀一万,也不能放过一个。长此以往,你们还能愉快的玩耍多久呢?
  还是那句老话吧,管好自家的人,看好自家的门,做好自家的事。还有,知足常乐,及时行乐。

微信支付宝

标签: 扯淡 打屁 希望 憧憬

评论0 引用0 浏览505

说点什么:

正文内容:

 




图片博文