imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>这年头说真话的居然要出来道歉!

这年头说真话的居然要出来道歉!

  近日,因为某热门剧在线点播的时候,ViP可以在花钱提前多看六集,VViP在ViP的基础上再花钱可以再多看六集。当然这个事情本身俺也是道听途说的,反正大概就是这么个事,详情咱就不要纠结了。然后就是一石激起千层浪啊,满世界都在骂视频直播平台吃相太难看了,都ViP了,还得再多花钱才能提前看视频,那我要当初花钱买ViP搞毛啊,是吧。但是,当初在视频网站上购买ViP会员或者VViP会员的同学们,购买前你们认真阅读相关会员的条款了吗?或者说相应的会员权益,也就是ViP和VViP会员在相应平台上有何权益。如果说ViP或者VViP会员,你购买的时候,该会员相应的该享受的权益中,已经明确说明,这两种会员可以不用花钱,就能提前观看所有剧集的六集内容,那么,这种前提下,平台另外加收费用,就是耍流氓,就是吃相太难看,作为会员,你们可以直接去法院起诉,对吧,因为本身平台就违法了。但是,话说回来,如果这两种会员对应的权益里,如果没有之前说的那种提前观看的权益呢?那是不是说,平台方后续推出的,ViP会员可以再付费就能提前观看后续剧集六集,是合法的呢?平台并没有强制任何一个人去付款吧,这事简单的就像超市里去买瓶可乐这么简单,想喝你就掏钱,不喝就算没人逼你买,道理简单的一塌糊涂,可就是有人觉得自己的ViP智商被侮辱了。可是你想过没有,你的ViP权益到底有哪些,请仔细对比一下再来声讨。

  然后,某平台官方微信公众号的某个员工看不下去了,发布了这么一篇文章:《中国人不配拥有精神生活!不配!》,下面只节选最后部分内容如下:“
  可以这么说,当今群众娱乐生活的主要矛盾是大家日益增长的精神需求和不想花钱的矛盾。
  一方面经济增长速度放缓,谁家都没有余粮,广告费见顶了。
  另一方面用户支持盗版,拍烂剧被骂,拍好剧收费也要被骂。
  这,就是中国内容市场的现状。
  这,就是中国人根本不配拥有精神生活的现实!
  说到底,中国人不配。

  这文章从头到尾,说的句句基本都是大实话,有理有据,并没有胡扯乱谈。然后某平台官方就迅速出来道歉......

  当今我朝P民们有什么娱乐生活?宫廷宫斗剧泛滥,或者是手撕鬼子抗战剧,要么就是谍战剧,还有其他啥拿的出手的东西吗?要么就是各类综艺节目,实景真人秀等等毫无营养可言。反正有钱赚就行了,至于节目质量,没所谓,只要大家被愚乐了就万岁万岁万万岁,其他都是次要的。真正的质量好的剧集有没有,因为我个人对国产的视频类的节目并不感兴趣,不看电视已经很多年了,所以不敢说没有,就是有,估计也不多。如果真的是质量好的东西,难道不值得你去花钱享受吗?人家为了做出质量好的内容,也是投入和时间和金钱成本的,作为在线视频点播平台方,也是花了钱买了版权才能让你去享受好内容,这么简单的买卖关系,在我朝居然也被搞得这么复杂。

  所以,综上所述,俺个人是非常赞同上面被引用的粗体文字最后两行话的。话虽糙,但是理不糙,精神生活和物质生活是一样的,你想开宝马,却只想花买宝骏的钱,可能吗?你想吃鲍鱼,却只愿意花鲤鱼的钱,合适吗?精神生活而言的话,不是一样的性质吗,无非物质是实物,精神层次更多是你通过某种物质的体验和感受,甚至是你某个意识层面的提升。但是精神层面的享受,也是依托于物质的,抛开物质你去谈精神层面的享受,那是扯淡,那是耍流氓。俗话说得好,一分价钱一分货,十分价钱十分货,这是真理,不管是对于物质来说,还是对于精神来说。景德镇的群众们,请你们醒一醒好不,在不择手段赚钱这条路上,不要走得太久太远,有钱了,你确实可以提高物质层面的享受,但是精神层面的东西并不是说你有钱了,就提升了。如果你们只是为了赚钱而赚钱,那么,只能应用上面那两句话:“这,就是中国人根本不配拥有精神生活的现实!说到底,中国人不配。”这两句话说的再直白一点,俺的理解就是,你物质层面在有钱,精神层面其实还是个叫花子,因为你根本不会为了精神层面的东西去投入,所以,外加我朝大环境和各种制度上的限制,此事就愈演愈烈,恶性循环,GDP年年创新高,经济发展节节高升,P民们为了钱,不择手段,不管白猫黑猫,抓住耗子的就是好猫。没有谁去关心你的精神层面,如果真的有人关心,那也是为了给你洗脑,仅此而已。

PS:补充一下,最后一句貌似有些太武断了。还是有人关心我们的精神层面的,如果你需要提升精神层次,请每晚19点整,把你家电视频道设置为CCTV-1,有一档节目叫“新闻联播”,该档节目数十年如一日的经久不衰,万岁万岁万万岁......

微信支付宝

标 签:物质精神

评 论0 引 用0 浏 览293

上一篇His Dark Materials 2019 - BBC & HBO

下一篇The Witcher 2019 - Netflix 出品

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

点击查看原图,原图模式下ESC键退出。

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。