imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>无事研究了一下DIV+CSS

无事研究了一下DIV+CSS

  花了几天时间,把博客的主模板用DIV+CSS从新搞了一遍,很久没这么搞了,之前模板是TABLE+CSS,感觉代码比较臃肿,所以想用DIV+CSS精简一下,效果还不错。
  不过这DIV+CSS也蛮折腾人的,浏览器的兼容性好像没有TABLE+CSS那么宽容,同样的CSS定义,不同浏览器显示效果稍有不同,比如Chrome、Chromium、IE、Opera等,Chrome和Opera浏览的话,那Flash音乐播放器的显示有问题,大小不正常,原因未知,如有高人知道啥原因导致的烦请告知,Chromium和IE是没有问题的,照理说Chrome和Chromium是一家的哦,搞不懂。以前很少用DIV这玩意,都是TABLE+CSS为主,也有段时间没有操刀做过页面了。博客的其他部分页面暂时还是TABLE+CSS的,慢慢抽时间一点点的都换成DIV+CSS吧,主模版换掉基本就完成90%了。
  相比起来,DIV+CSS的结构,更有利于后期维护和更新模板,尤其是页面的样式定义,只需要修改CSS文件即可,不需要改动模板或者程序页面文件了。很多TABLE+CSS很容易实现的表现方式,用DIV+CSS还不知道怎么表现,所以就一边Google一边动手,边学习边实践吧。如果有DIV+CSS高手,还望留下您的联系方式,我还有不少细节的问题需要请教,先谢谢了哦。
  补充:刚刚又Google一下,解决了一下DIV高度自适应的问题,还得多谢一位朋友的帮助。这兼容性的问题就当长期工作吧,目前来说,Chrome,Chromium,Opera,IE7/8/9,Firefox估计问题都应该不大了,还在用IE6的朋友们如果发现有啥不对劲的地方,还请高抬贵手给留言说明一下,我能解决的就尽量解决,解决不了也没办法啊,能力有限啊。
[Edit on 2011-1-26 18:51:46 By 笑傲江湖]
微信支付宝

标 签:CSSDIV兼容

评 论0 引 用0 浏 览2249

上一篇又翻出来两张以前写的钢笔字的扫描图

下一篇春运年年有,回家次次难!

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

点击查看原图,原图模式下ESC键退出。

订阅Rss

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。