乌鲁木齐市轨道交通1号线工程(地铁) 环评公示第一次

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2011年-9月-30日 16:44 星期五  分类:随心所欲 ]

项目名称:乌鲁木齐市轨道交通1号线工程
  工程概况:1号线全长26.5km,全程均为地下。起点位于主城区南郊客运站,途经三屯碑、新疆大学、国际大巴扎等大型客流集散点,沿老城区内重要商业街解放路向北延伸,并沿克拉玛依路穿越河滩路沟通中心城区东西两侧,经过南湖广场(市政府)、人民会堂、自治区图书馆等公建场所;在主城区北部,1号线沿南北向主要客流走廊北京路布设,之后转向西北方向,连接机场止。共设车站21座,线路南端设南郊停车场,线路北部设中营宫综合检修基地。
  1号线为主城区内南北向的骨干线路,其提供了老城区与新市区的快速出行联系,可以缓解主城区内南北向的客流压力,并连接了重要的对外交通枢纽——机场,为居民对外出行提供了多种选择,与乌鲁木齐主城区最重要的发展轴向——南北向发展轴相吻合。

  原文:http://www.xjepb.gov.cn/tabid/225/InfoID/364816/frtid/40/Default.aspx

标签: 新疆 轨道交通 地铁 乌鲁木齐

评论2 引用0 浏览2322

信息列表:

楼主

罗莱家纺官网
2011-09-30 23:56
前来支持一下

楼主

b2b付费平台
2011-09-30 17:16
看看
说点什么:

正文内容:

 




图片博文
黑爵 AK33