imovies
当前位置:首 页>> 影视音乐 >>[MUSICSHOW]张学友2007年全新专辑《在你身边》

[MUSICSHOW]张学友2007年全新专辑《在你身边》

  
  自2002年《他在那里》专辑后,香港歌手张学友终于推出全新国语新碟《在你身边》,暌违四年再度出击的他,首次担任自己专辑的全制作人,“能自己控制所有音乐细节,有‘更自己’的感觉”。据悉,《在你身边》专辑十首歌曲制作全都出自张学友自己的手笔,他信心满满地表示,这次连细节、编曲都自己关心,虽然感受到制作人的压力,但挑出很多不一样的歌,连唱腔都做些调整改变。此外,该专辑的创作团队也让人充满惊喜。除了老搭档林夕、小安再度效力,首波主打《好久不见》是由新加坡“才子”易桀齐操刀,“全曲温暖会心,仿佛张学友在向久违的歌迷打招呼”。张学友在新国语专辑《在你身边》中,尽显“廿四孝爸爸”本色,早前他曾送过一首歌给大女瑶华,在新碟中亦送了一首歌《在你身边》给细女瑶菁。
  这次2007年全新的国语专辑《在你身边》,其实是学友继四年前2002年的《他在那里》专辑后,又一次个人全新的概念作品,虽然这次专辑中无法收录学友个人的创作歌曲,但是整张专辑的新歌制作部份,也就是说专辑的制作人,从头到尾都是由学友亲自担任音乐总监的工作,从收歌、制作到录音完成全部出自于学友之手,可以说是一张百分之一百的张学友个人专辑。整张专辑的概念是出自于学友这些年来个人对生活上的感触,和生命中常常无法预测的变化,这些深刻的体验成为了整张专辑丰富的题材,例如:《听天由命》、《好久不见》、《I Don’t Wanna Be》、《烦恼歌》。也由于随着两个小女儿的相继出生与逐渐成长,在自己成为了父亲的整个过程中,学习到从前无法深刻体会的浓厚亲情,还有彼此间更多的包容和爱,例如:《我要在你身边》、《有一个地方》、《上不完的课》。
  学友自从结束了华人大型自制音乐剧「雪狼湖国语版」的全球巡回演出之后,就开始马不停蹄的积极投入全新国语专辑的筹备工作。他现在的每一张专辑,都历经一段非常严格漫长的制作时间,因为从开始收歌、选歌、录音到完成整个过程里,专辑中的每一首歌曲,都经过他亲自的筛选,任何歌曲的好坏跟细节都一定要达到他对整首歌曲的要求才能过关。因此这张专辑中每一首的好歌,都是他辛苦的结晶,在他事必躬亲,一步步的完成每首作品的同时,他还必须分身抽出时间来,筹备今年的个人世界巡回演唱会准备工作。所以现在我们可以听到学友这么多首全新好听的歌曲,虽然歌迷们等待新专辑发片的日子很漫长,但是每次听到他专辑中每一首歌曲的喜悦与感动,这一切一切的等待对喜欢学友的歌迷来说都将是值得的。

[专辑歌曲]
1、听天由命
2、原罪犯
3、在你身边
4、有一个地方
5、难道真的不能用爱解决吗?
6、好久不见
7、I Don't Wanna Be
8、上不完的课
9、烦恼哥
10、但愿人长久
[Edit on 2007-01-26 23:37:02 By 笑傲江湖]
微信支付宝

评 论0 引 用0 浏 览6591

上一篇[WEBMAGIC]两个不错的WEB页面效果插件

下一篇[MOVIESHOW]欢乐的大脚 Happy Feet (2006)

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

点击查看原图,原图模式下ESC键退出。Eric Clapton - 24 Nights

订阅Rss