《Interstellar 星际穿越》前传之 - 物极必反

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2015年-3月-16日 17:12 星期一  分类:影视音乐 ]

  《Interstellar 星际穿越》,天荒地老总算是等到了蓝光,后睹为快,片子整体还是质量很高,虽然存在些许不靠谱的地方,比如,人可以毫发无损的穿越虫洞在宇宙中穿越,还能透过黑洞来到那虚无缥缈的五维空间,站在时间这面镜子的背面,和过去的自己交流。当然,毕竟是科幻片,人类现在未知的领域,都是可以幻想一下的,尤其是在电影的蒙太奇中,更是可以甩开膀子去撒野。结局不尽如人意,虽然最终的可能,完成了最初的不可能。可是,人类仍然没有找到最终的归宿,如果有续集,可能可以解决。不过,如果有前传呢?
  若干年前,地球上,人类,科技突飞猛进,可惜,好景不长啊。愚蠢的人类,肆无忌惮的物欲横流,把赖以生存的地球惹怒了,她不再像以前那样忍气吞声了,已经到了极限了,忍无可忍便无须再忍,多么熟悉的一句话。于是地球开始反抗了,各种天灾扑面而来,可能有无声的海啸,可能有裸奔的大火,可能有下不完的雨水,可能有化不掉积雪,可能有白天热死你晚上冷死你......地球随便发个火,人类都要抖三抖然后哭爹喊娘的,而且根本没有其他物种来拯救你。 Interstellar 星际穿越   俗话说得好,出来混的,早晚都要还得。欠债还钱,天经地义,人类确实亏欠地球的太多了,就像一个贪婪的吸血鬼,没命的没日没夜的从大地上汲取,却从来不能停下来,静下来,理性的思考一下,你是否需要那么多。作为一种高级动物,有智商,有创造和使用工具的能力,有沟通,为何最后却把自己逼到了一条绝路上。之前积累的一切文明,一切科技,一切工具,根本无法偿还,此前所欠下的伤痕累累的债。文明仍旧缓慢前行,科技廖无生机,工具也味同嚼蜡,整个地球上的人类,已经意识到,终于意识到,科技还真是不够发达啊,偷偷摸摸的花了很多年,居然无法找到一个地球的替代品,派去宇宙中的侦察员,一去不复返,但种种迹象表明,确实是有适合人类生存地存在的,于是,又像一个抽大烟的瘾君子在抽屉角落里,发现了一撮鸦片残渣一样的兴奋了起来,希望,还有希望,仅仅是还有希望,而已。
  同时,另一个事实是,地球上各种为人类提供生存基础的植物,在慢慢的枯萎、凋零,在不停的死去、消失,不是明年再见,而是永远的拜拜了。可是,人类为什么就没有一点点的怜悯之心,去关心一下植物和动物,去关爱我们的玉米和小麦,去疼爱我们的西瓜和香蕉,甚至是善待我们脚下的这一片土地和山山水水。是因为它们只是它们,是因为它们没有智商吗?是因为它们不会沟通吗?还是因为它们根本在人类眼里就不值一提?
  最后,俺始终认为,人类的智商,是无法理解和支配宇宙这个层面的内容,不是因为宇宙太强大和宽广,而是因为人类,实在是太渺小太微不足道了,同时更严重的是,人类本身物欲上的欲求不满,会很快把自己灭绝的。

微信支付宝

标签: 宇宙 人类 Interstellar 星际 星际穿越 虫洞 黑洞

评论0 引用0 浏览643

说点什么:

正文内容:

 




图片博文