还要愚昧多少年?

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2011年-3月-18日 6:39 星期五  分类:随心所欲 ]

  日本地震,日本的核泄漏,你说当地日本民众抢购盐也就罢了,为何远在千里之外的中国人民也有相同的举动?泱泱大国,几千年的文明难道都演变成了愚昧和无知?神奇。老大爷老大妈们去排队抢购也就罢了,还有年轻人驱车至超市也去购买食盐,十几年的学都白上了啊,看来咱国的教育自始自终是失败的,同时也说明,咱们的教育还有很大的不足,至少在灾难的应急处理方面是个空白,在经历了这么多自然灾害,洪水,雪灾,地震,泥石流之后,居然没有一点相关的教育资源出台(也可能是我孤陋寡闻,我确实不知道出过什么东西,如果有人知道,请告知),每次灾难发生,无非就是各种救灾的娱乐新闻,发动民众捐款捐物......灾难过后一切如初,和没发生一样,虽然在自然灾害面前,人类确实很渺小,很无力,但是我们可以从灾难中吸取教训,即便是无能力反抗,起码我们可以做些预防措施,或者是灾害发生时的应急行动。很可惜,这种事情无人关心,无人问津,更多人关心的是怎么重建,怎么从重建中去捞钱。
  今天上午出去办事,忙了一上午,就是为了找GCD报销点学费,呵呵,很麻烦的哦,具体细节就不说了。办完后回来的路上,老婆给我打电话,说人家都在抢购盐,咱家还剩半袋了,你回家在咱家小区超市也买两袋:(我就给老婆说,抢什么啊,脑袋有病,真要是辐射来了,那盐有个P用啊,更何况咱这地放山高路远的。到了小区门口超市,进去果不其然,盐卖完了,呵呵。我也根本没打算买,即便是还有。俺就买了两盒酸奶,一瓶百事可乐,回家上网娱乐一下。
  还在网上看到了一句:“核泄社会,无盐以对”,其他的还有不少,就不赘述了,我倒觉得现在的某些行为真是无言以对,无知战胜了理智,愚昧玩弄了文明,河蟹的茶几上摆满了假大空的杯具,什么时候能清醒呢?

标签: 教育 地震 愚昧

评论0 引用0 浏览1634

上一篇 << 环球电影公司  |  下一篇 >> IE9对CSS3和HTML5的支持

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
复仇者联盟